Quels types d'aliments sont associés au printemps ?
Les aliments associés au printemps comprennent :
Produits frais : Asperges, fraises, artichauts, rampes, épinards, petits pois...
Plats légers et rafraîchissants : Salades, soupes et fruits de mer.
Viandes grillées ou rôties : Poulet, agneau et poisson.
Légumes de printemps : Carottes, poireaux, pommes de terre nouvelles, etc.
Saveurs vives et acidulées : Citron, citron vert et herbes fraîches comme la menthe et le basilic.
Légumes printaniers : roquette, cresson et mesclun.
Gâteries sucrées : desserts aux baies, à la rhubarbe et au citron.
Plats de type brunch : Frittatas, quiches et sandwichs déjeuner.
Ces types d'aliments sont généralement associés au printemps en raison de leurs ingrédients frais de saison et de leurs saveurs légères et vives. Ils sont parfaits pour passer des plats d'hiver plus copieux aux goûts plus légers et plus frais du printemps.